全省学生营养改善计划现场推进会暨全省学校后勤工作会在丹召开

时间:2019-04-17      
  365bet足球比分直播_365bet扑克导航_365bet怎么分析讯(周俊沁 余文韬 张伟)4月16日,全省学生营养改善计划现场推进会暨全省学校后勤工作会议在我市召开。省教育厅副厅长黄国斌出席会议并讲话。十堰市副市长刘运梅、我市副市长成坤,各市州教育局和33个试点县(市)教育局分管局长、后勤办主任100余人参加了会议。
 
  与会人员先后来到三官殿办事处九年一贯制学校、凉水河镇中学、习家店镇青塘小学等学校进行了实地观摩。优美的校园环境、个性化宿舍文化、健康的营养食谱、规范的工作流程、美丽的蔬菜基地,充分展示了学校后勤的育人功能,赢得了观摩人员的一致称赞。
 
  会上,黄国斌对此次现场推进会的顺利开展给予了高度赞扬,认为此次现场推进会安排周密,内容丰富,典型鲜活,亮点纷呈,充分展现了营养改善计划、学校后勤服务师生学习生活、服务学生健康成长、服务教育高质量发展的成绩。
 
  黄国斌要求,各地各学校要深化认识,提高政治站位,深刻理解加强党对教育事业全面领导的根本要求,全面落实立德树人的核心任务,恒久坚持以人民为中心发展教育的价值追求,深刻把握促进学生健康成长的工作导向;要总结成绩经验,坚持“五个后勤”有序推进,后勤管理能力与服务水平得到提升;坚持切实保障教育民生,学生营养改善计划实施顺利;坚持统筹协调做细做实,校车安全管理工作稳步开展;同时,也要正视当前存在的问题,坚持问题导向,立行立改,用工作业绩凸显学校后勤工作在教育高质量发展中的作用。
 
  黄国斌强调,办一流教育,建一流学校,培养一流人才,必须有一流的后勤保障和服务。各地各校要着力抓重点抓关键,把安全责任扛起来;着力抓细节抓过程,把后勤育人竖起来;着力抓落实抓督办,把制度规矩强起来;着力抓培训抓质量,把专业队伍建起来;着力抓履职抓作风,把责任意识立起来,以高度的政治责任感和历史使命感,真抓实干,克难攻坚,奋力谱写全省学校后勤工作高质量发展新篇章。
 
  会议传达学习了全国、全省教育大会精神和全国学生营养改善计划贵州现场会精神,对2019年全省学生营养改善计划和学校后勤工作进行了安排部署,我市、罗田县等7个县、市代表交流了学生营养改善计划工作经验。
分享到:
相关信息
365bet足球比分直播_365bet扑克导航_365bet怎么分析(www.hbdjk.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:丹江口市委宣传部 主办:丹江口市融媒体中心 丹江口广播电视台
365bet足球比分直播_365bet扑克导航_365bet怎么分析电话:0719-5239269(投稿) 5239262(编辑)
不良信息举报电话:0719-5239262  邮箱:djksdw@163.com 举报受理和处置管理办法
鄂ICP备05023351号  鄂网备案证号:420303  鄂公网安备 42038102000103号