凌月明深入我市调研地质灾害防治工作

时间:2019-04-22      
  365bet足球比分直播_365bet扑克导航_365bet怎么分析讯(杨勤 王峰)4月21日,自然资源部党组成员、副部长凌月明深入我市调研丹江口库区地质灾害防治工作。省自然资源厅党组书记、厅长张猛,十堰市委副书记、市长陈新武,十堰市副市长吴烨,我市领导李翔、李如玖等陪同调研。
 
  近年来,我市高度重视地质灾害防灾减灾工作,不断完善地灾防治体系建设,严格落实防灾责任,不断完善防治措施,实现了地质灾害“零伤亡”,有力维护了人民群众生命财产安全。
 
  凌月明一行乘船从郧阳区牛头岭码头出发,顺流而下抵达丹江口水库大坝,沿途察看汉江两岸地质灾害隐患点,并召集省、十堰市和我市有关负责同志进行座谈。在实地调研和听取汇报后,凌月明充分肯定了我市地质灾害防治工作取得的成效。他指出,近年来,丹江口市持续推进“四位一体”网格化防灾体系建设,探索构建“党委领导、政府主导、部门协同、专业支撑”的大防治工作格局,在灾害频发的年份,取得“未出现因地质灾害造成人员伤亡事故”的重大胜利,实属不易。
 
  凌月明强调,党中央、国务院历来高度重视地质灾害防治工作,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央和国务院的决策部署上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻绷紧地质灾害防治这根弦。要加快建设综合防灾体系,加大群测群防力度,强化人防、物防、技防,推广运用信息化技术手段,及时掌握地质灾害第一手数据,坚决做到科学研判、有效处置。要加大地灾隐患排查力度,认真梳理汛期后可能发生地质灾害的隐患点,提前做好避让转移,妥善安置人民群众。要坚持“以人为本,防治结合”,加快建立丹江口库区地质灾害治理的长效机制,保证库区出现地质灾害后,能够快速有效防治、消除安全隐患,千方百计保障人民群众生命财产安全。
分享到:
相关信息
365bet足球比分直播_365bet扑克导航_365bet怎么分析(www.hbdjk.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:丹江口市委宣传部 主办:丹江口市融媒体中心 丹江口广播电视台
365bet足球比分直播_365bet扑克导航_365bet怎么分析电话:0719-5239269(投稿) 5239262(编辑)
不良信息举报电话:0719-5239262  邮箱:djksdw@163.com 举报受理和处置管理办法
鄂ICP备05023351号  鄂网备案证号:420303  鄂公网安备 42038102000103号