孙咏平在市委理论学习中心组学习会上强调

坚持生态优先 绿色发展 谱写高质量发展新篇章

时间:2019-04-22      
  365bet足球比分直播_365bet扑克导航_365bet怎么分析讯(王峰 余文韬)4月22日,市委书记孙咏平在市委三楼会议室主持召开市委理论学习中心组学习会议。孙咏平强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强 “共抓大保护、不搞大开发”的政治意识,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。市委中心组成员参加学习会,市四大家其他在家领导、市直有关部门负责人列席会议。
 
  会议传达学习习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神;传达学习省委书记蒋超良在恩施、宜昌、荆州调研长江大保护和长江防汛工作时的讲话精神;传达学习十堰市2019年第一季度重点项目拉练会精神等。
 
  会议要求,要深刻领会习近平总书记在重庆考察和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和关于扶贫工作重要论述,进一步增强做好脱贫攻坚工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保如期打赢脱贫攻坚战。要坚持问题导向,突出抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,深入排查我市脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节和工作短板,举一反三,查漏补缺,着力解决“两不愁三保障”突出问题,坚决把党的扶贫政策落实到村、到户、到人,确保群众真脱贫、脱真贫。要进一步提升脱贫质量, 在生态优先、保护优先的前提下,谋划发展扶贫产业,实现群众稳定持续增收。要坚决纠正脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义现象,坚决克服松懈情绪、麻痹思想、侥幸心理,一如既往抓好脱贫攻坚工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散,干劲不减。
 
  会议强调,各地各部门要认真领会省委书记蒋超良在恩施、宜昌、荆州调研长江大保护和长江防汛工作时的讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深刻领会“共抓大保护、不搞大开发”的核心要义,深刻把握“生态优先、绿色发展”的实践要求,全面推进长江以及汉江流域的生态保护与修复。要进一步提升政治责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”责任制,强化生态环境修复与治理,加快构建生态经济体系,努力实现在发展中保护、在保护中发展。
 
  会议指出,十堰市一季度重点项目拉练既是对我市招商引资和项目建设工作成效的一次现场检阅,也是对当前经济运行情况的一次实地考验,要认真分析项目拉练成功经验和不足,找准工作差距和弱点,加大工作力度,为下一季度项目拉练早谋划、早准备。要抓好招商引资工作,丹江口经济开发区、六里坪工业园要把招商引资作为“重头戏”,坚持以工业招商为主,招大引强、引进重大项目。要加快项目建设,确定的项目要抓紧推进,落地的项目要尽快投产、达产。要进一步优化营商环境,强化项目服务保障,全力破解项目征迁、资金、审批等问题,创造有利于项目落地、建设、增效的良好环境。
 
  会议还传达学习其他有关文件精神。
分享到:
相关信息
365bet足球比分直播_365bet扑克导航_365bet怎么分析(www.hbdjk.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:丹江口市委宣传部 主办:丹江口市融媒体中心 丹江口广播电视台
365bet足球比分直播_365bet扑克导航_365bet怎么分析电话:0719-5239269(投稿) 5239262(编辑)
不良信息举报电话:0719-5239262  邮箱:djksdw@163.com 举报受理和处置管理办法
鄂ICP备05023351号  鄂网备案证号:420303  鄂公网安备 42038102000103号