我市第三届中国最美山水公路长走大会准备就绪

时间:2019-04-22      
  365bet足球比分直播_365bet扑克导航_365bet怎么分析讯 (曹晓露 张瑞)4月22日,市融媒体中心记者从市第三届中国最美山水公路长走大会组委会了解到,作为我市庆祝新中国成立70周年系列文化活动之一的最美山水公路长走大会将于4月27日上午8时10分开走,截至目前,各项准备工作已经全部就绪。
 
  本次长走大会以“畅走最美环库公路、畅游最美山水”为主题,按照“1+X”的思路,以长走大会为载体,实行长走大会+健康城市创建,长走大会+旅游,长走大会+地方民俗文化,长走大会+农副土特产品推介展示等项目,沿途全面展示我市的生态、旅游、人文等特色资源,着力打造“中国水都”,加快建设宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市的新形象。
 
  据介绍,本次长走大会的具体线路安排为:市沧浪海门景大门口(起点)--农夫果园--第一处观景平台--环库路碧水连天--二道沟桥平台--第二处观景平台--第三处观景平台--阳西沟观景平台(终点)(约16公里)
 
  为了突显最美山水公路,组委会特意对本次长走大会的线路进行了优化,在“最美”上做文章,使线路更加临水、更加亲水,让参会者犹如行走在山水间。
 
  本届长走大会由丹江口隆辰旅游发展有限公司执行,市文化和旅游局主办,中国邮政储蓄银行丹江口支行冠名。仍然以政府为引导,市场为主体。据统计,截止到22日上午,活动已有来自十堰、襄阳、南阳等周边县市的1500余名长走爱好者报名参与。加上通过网络、单位团体报名的人员,届时将有近3000名长走爱好者在“最美山水公路上”体验长走带来的乐趣。
 
  为了丰富长走大会的活动内容,本届长走大会还将用文化助力活动。组委会将在活动当天的起点嵌入快闪《我和我的祖国》融入到开幕式中,动员了我市古筝演奏者、旗袍表演者、摇滚乐队等文艺志愿者沿途进行表演。在终点处还设有“千人鱼汤宴”、组织具有地方特色的农副产品大卖场等活动,突出“体育+旅游的探索途径”,利用长走大会这样一种健康的运动形式,深度推广、宣传丹江口市的知名度,展示“最美山水公路”,展现丹江口市民会生活、爱生活的良好精神风貌。
分享到:
相关信息
365bet足球比分直播_365bet扑克导航_365bet怎么分析(www.hbdjk.com)版权所有 未经同意不得复制或镜像
主管:丹江口市委宣传部 主办:丹江口市融媒体中心 丹江口广播电视台
365bet足球比分直播_365bet扑克导航_365bet怎么分析电话:0719-5239269(投稿) 5239262(编辑)
不良信息举报电话:0719-5239262  邮箱:djksdw@163.com 举报受理和处置管理办法
鄂ICP备05023351号  鄂网备案证号:420303  鄂公网安备 42038102000103号